اشهر المأكولات اليابانية | اشهر الماكولات الاسيوية

تعتبر مدينة طوكيو من أكثر الوجهات التي يفضلها عشاق الأكل في العالم، حيث تحمل تلك المدينة جميع سمات المطبخ الياباني بجميع توجهاته وعاداته القديمة والحديثةتتتت.

أصبحت مدينة طوكيو العاصمة اليابانية منذ نحو 4 قرون، الأمر الذي منحها الاحتمالية لكي تزدهر في ابتكار أصناف الأكل كما ازدهرت في بقية العلوم والفنون، فأصبح لها مأكولاتها المميزة التي يفضلها السكان المحليون ويأتي السياح خصيصا لأجل تذوقها.

لهذا فإذا كنت تنوي القيام برحلة لزيارة مدينة طوكيو فعليك أن تصبح جسورا وتقدم على تجربة أطعمتها الفريدة والتي قد تصبح غريبة بضع الشيء ولكنك لن تجدها في أي موضع أخر.

ولكن لا تنس طول الوقت أن تسأل على محتويات جميع وجبة قبل طلبها، فربما تتضمن على عناصر لا تتناسب مع حالتك الصحية أو معتقداتك الدينية أو عاداتك الغذائية.

لهذا اسمح لنا بأن نتعرف معا على أشهر الأكلات التي يقبل عليها السياح والمواطنين في العاصمة اليابانية طوكيو.

نيجيري- زوشي 

هو النوع الأكثر شعبية من السوشي هذا النهار، وقد نشأ النيجيري-زوشي في الطليعة كطبق من الوجبات السريعة في طوكيو. يتركب من قطعة من الأطعمة البحرية والتي وضعت على كرة ضئيلة من الأرز،  ويأخذ في إعداده وقتا وجهدا أدنى بكثيرمن أطباق السوشي التقليدية. لهذا يتم تقديم نيجيري-زوشي في كل مطاعم السوشي في جزء الأكل السريع بأثمان رخيصة ويمكنك تناوله في مطاعم نجمة ميشلان وسوق سمك تسوكيجي والذي يُعد واحد من أمثل الأماكن لتناول السوشي الطازج.

تمبورا  

هو من أكثر الأطباق شهرة في اليابان، والذي تطور بشكل ملحوظ في طوكيو. فقديما كان يعتمد أساسا خضروات التمبورا، ولكن بدأ طهاة في طوكيو بإلحاق الأطعمة البحرية المقلية والتي يتم صيدها من خليج طوكيو إلى التمبورا، الأمر الذي نتج عنه وصول الطبق للشكل الذي نعرفه هذا النهار. ويمكنك تناول ذلك الطبق في مطعم (تمبورا-يا) والذي يوصى به للتمتع بمذاق التمبورا.

سوبا  

شعرية السوبا (شعرية الحنطة السمراء) هي طبق شعبي في العديد من أنحاء من اليابان. وفي طوكيو تعتبر وجبة شعبية خصوصا، ويمكن إيجادها في كل مناطق المدينة هذا النهار، ويحدث غمسها في صلصة خصوصا سميكة نسبيا تصنع من أجلها خصيصا. ومن المطاعم المتخصصة في تصنيع السوبا مطعم (سوبا-يا).

حساء الشانكونابي 

حساء الشنكونابي هو طبق ساخن ويعد باعتبار الغذاء الغذائي الأساسي لمصارعين السومو. وهو طبق صحي، غني بالبروتين، حيث يتضمن أساسا على لحم الأسماك أو الدجاج مع الخضروات الموسمية. أمثل موضع لتذوق الشنكونابي هو أحد المطاعم المتخصصة في صنعه بداخل منطقة أرض ملعب كوكوغيكان لالعاب السومو في ريوجوكو، حيث أن عديد منها يملكه مصارعين سومو سابقين.

فطيرة المونجاياكي 

 فطيرة المونجاياكي هي نوع من البان كيك مصنوعة من الدقيق والماء المختلط مع العناصر مثل شرائح من الكرنب وقطع ضئيلة من الأطعمة البحرية واللحوم، والتي يتم طهيها على موقد ساخن. ثم تستخدم ملعقة ضئيلة لإعلاء أجزاء ضئيلة منها من على الشواية. ويعد مطعم " مونجياكي ستريت" هو أمثل مقر لتناول ذلك الطبق.

تسوكوداني 

التسوكوداني هو نوع من الأكل المقطع على شكل قطع ضئيلة موضوعة في خليط من صلصة الصويا والساكي الحلو للحفاظ عليها. ويمكن الاستمتاع بها مع الأرز المطبوخ. وتعد تلك الوجبة من الوجبات البحرية والتي يتقن الصيادين المهرة صنعها.

حلوى النينجيوياكي

تشتهر طوكيو كثيرا بتصنيع الحلويات والتي أشهرها حلوى النينجيوياكي، وهي نوع من الفاصوليا الحمراء المعجونة ثم يتم تشكيلها على شكل عرائس ودمى مجسمة ويقدم معها الشراب  الحلو.




كل اسيوي | مطعم اسيوي  | أكل اسيوي بالكويت | المطاعم الاسيوية في الكويت | اشهر الماكولات الاسيوية | اشهر المطاعم 

بالكويت  | اكل اسيوي | مطعم اسيوي في الكويت | زتات , جيبلي | طلبات| ووك تو ووك |  مطعم  اكل صيني باسواق القرين | مطاعم أسواق القرين  | أحلى مطعم اكل اسيوي

0 التعليقات: