لبن جوز الهند ونكهته المميزة بالمطبخ الاندونيسى | المطاعم الاسيوية في الكويت

تعتبر إندونسيا من الدول الاستوائية التي تحظى بالمنتجات الاستوائية مثل جوز الهند، فقد طور الإندونسيون قديمًا استخدامات متعددة لجوز الهند. لهذا يعد استعمال لبن جوز الهند في الأطباق الإندونسية من الخصائص المميزة للمطبخ الاندونيسى. فيستخم لبن جوز الهند في وصفات متعددة؛ ابتدءًا أطباق مالحة كطبق الرندانج، سوتو وحتى الحلويات مثل السندول. يُعد السوتو من الأطباق القومية لاندونيسيا.استعمال لبن جوز الهند ليس مقتصر لاغير على المطبخ الاندونيسى.

 فيبدو في المطبخ الهندى، التايلاندى، الفيلبينى، البرازيلى والماليزى. يبقى نوعان من لبن جوز الهند في المطبخ الاندونيسى؛ لبن جوز الهند الخفيف ولبن جوز الهند السميك. الفرق بينهما يعمد على اعداد الماء والمحتوى الزيتى بها. يستخدم لبن جوز الهند الخفيف لاعداد الحساء، في حين الغزير منه يستخدم لاعداد الرندانج والحلوى. يجهز لبن جوز الهند من لحم جوز الهند المطع طازجًا أو انه يباع جاهزًا في المتاجر.عقب الانتهاء من استخلاص لبن جوز الهند يستطيع استعمال الجوز هند المتبقى في كمية الأوراب (جوز هند متبل ومخلوط بخضروات). طبق الاوراب يشبه طبق جادو جادو إلى حاجز هائل في حين عدا أنه يستبدل صلصة الفول السودانى بجوز الهند.



كل اسيوي | مطعم اسيوي  | أكل اسيوي بالكويت | المطاعم الاسيوية في الكويت | اشهر الماكولات الاسيوية | اشهر المطاعم 

بالكويت  | اكل اسيوي | مطعم اسيوي في الكويت | زتات , جيبلي | طلبات| ووك تو ووك |  مطعم  اكل صيني باسواق القرين | مطاعم أسواق القرين  | أحلى مطعم اكل اسيوي

0 التعليقات: