اهم ما يشتهر به المطبخ الصينى | أكل اسيوي بالكويت

يدخل الكثير من الخضروات المعروفة في البلاد العربية في الأكولات الصينية، منها الفلفل الرومي الأحمر والأصفر والقرنبيط والكرنب والخيار والبازلاء. كما لا يسنغنى المطبخ الصيني عن خضرواته المميزة مثل الحلبة المزرعة والصويا والتوفو والبطاطا والصل الأخضر والقلقاس وصلصة الصويا. وتدخل صلصة الصويا في كل الأكلات تقريبا وأيضاً الأرز.
صلصة فول الصويا تعتبر حلوة ومززة، وهي تشبة في طعمها العسل الأسود المخفف بالماء والخل. ويجرى إعداد الخضروات في صينية خصوصا مقعرة واسعة. يوضع ضئيل من صلصة الصويا في الصينية مع زيت ويقلى اللحم المقطع في هيئة شرائح ضئيلة رقيقة تناسب فتحة الفم. وبعد 8 دقائق تقريبا يضاف مخلوط الخضروات المقطع تقطيعا يناسب فتحة الفم ايضا إلى اللحم لفترة 6 دقائق على نار شديدة، ثم تضاف الحلبة المزرعة لفترة دقيقة ويقلب الكل. يضبط الطعم بإلحاق ضئيل من صلصة الصويا والملح. وتقدم مع أرز مسلوق في ماء وقليل من الملح.
يكمن إضافة شرائح رقيقة من نبات الزنجبيل إلى مخلوط الخضار نحو بدء الطبخ فيعطي الأكل طعما مميزا. كما يستطيع تقديم الخضار واللحم مع مكرونة الأرز أو الأسباجتي العادية.
يستطيع مقايضة اللحم البقري بلحم الدجاج، أو البحريات كالجنبري وحلقات الكاليماري.



كل اسيوي | مطعم اسيوي  | أكل اسيوي بالكويت | المطاعم الاسيوية في الكويت | اشهر الماكولات الاسيوية | اشهر المطاعم 

بالكويت  | اكل اسيوي | مطعم اسيوي في الكويت | زتات , جيبلي | طلبات| ووك تو ووك |  مطعم  اكل صيني باسواق القرين | مطاعم أسواق القرين  | أحلى مطعم اكل اسيوي

0 التعليقات: